Mau Sukses? Yuk Kepoin Rahasianya || Zahrapedia Tips 2020

Zahrapedia Tips 2020 - Hallo Sobat Zahrapedia!!!

Gimana nih kabarnya? Kalian pasti bosen ya dengan program #dirumahaja?
Semua orang pasti akan merasakan bosan kok, nggak cuma kamu aja.

Kalian pernah nggak sih berfikir, gimana beratnya mereka yang berjuang di garda terdepan buat nyelamatin nyawa ribuan orang? Mereka juga ingin dong #dirumahaja seperti kita. Jadi kalian yang diberi kesempatan #dirumahaja jangan sia-sia in tuh kesempatan.

Oke Cuzz… kali ini kita bakalan bahas apa sih rahasia sukses Ala Zahrapedia

Sobat Zapers, Sukses itu nggak melulu gimana kita harus ngasilin duit milyaran kok. Arti sukses yang sebenarnya itu seberapa besar kita bermanfaat buat orang lain. Kamu mau tips nya? Baca sampai selesai ya…


Tips pertama,
Jelas kita harus BERDOA. nyadar nggak sih seberapa dekat kita kepada Tuhan akan menentukan kesuksesan kita? Jadi kalian yang ingin sukses deketin tuh jiwa kalian pada Sang Pencipta.

Bingung ya cara deketinnya? Mudah kok. Tirakat. Ya Kata itu sangat bermakna. Bagi kalian yang ingin sukses, tirakat sangat penting keberadaannya. Kita harus punya suatu amalan rutin yang harus kita kerjakan. Misalnya Tahajud di sepertiga malam, Waqi’ah 30 hari, Puasa senin-kamis, dan amalan lainnya. Amalan itu nggak dilakuin hanya satu atau dua kali aja loh ya. Amalan harian itu harus dilakukan secara istiqomah dan berkelanjutan. Susah ya? Emang. Tapi kalo kalian udah terbiasa dengan suatu amalan tersebut, semua bakal dimudahin kok.

Oke lanjut...
Tips kedua,
Kalian pasti nggak asing lagi dengan kata BELAJAR DAN BERJUANG. Sukses itu nggak mudah ya. Perjuangan juga harus ada. Doa doang tanpa usaha apa gunanya? Dalam setiap perjuangan kalian akan merasakan titik kejenuhan. Nah, kalo kalian yang punya tekad kuat pasti nggak akan mudah menyerah dengan kejenuhan tersebut. Intinya keinginan yang besar juga perlu perjuangan yang besar pula.

Tips Ketiga,
LAKUKAN SESUATU SESUAI KEMAMPUAN KITA. Sobat Zapers, jangan lakukan sesuatu karena paksaan ya. Hasilnya nggak akan maksimal sebab kamu nggak enjoy ngelakuinnya. Mungkin ada sebagian orang tua yang selalu nentuin masa depan anaknya, jangan semua diturutin. Restu orang tua itu penting tapi jangan sampai orang tua kalian menghambat jalan kesuksesanmu di masa depan. Jika ada perbedaan pendapat antara kamu dan orangtua yaudah dibicarakan baik-baik.

Tips Keempat,
JANGAN TAKUT BERMIMPI. Kebanyakan orang biasanya bilang

“Jangan mimpi ketinggian, kalo jatuh nanti sakit”

Fine, kata itu nggak 100% benar ya. Sebagai generasi muda yang tangguh kita nggak bakal takut jatuh. Jatuh? Ya bangkit lagi. Mimpi itu setinggi mungkin, jangan mimpi cuma setengah-setengah. Kalo  punya mimpi omongin aja. Bukan buat sombong-sombongan sih, tapi anggap aja omongan kalian itu adalah doa.

Untuk Tips Terakhir, Tips yang paling spesial. Kepo yaa???

Tipsnya adalah SABAR. Untuk Tips terakhir sangat susah dilakukan. Nggak semua orang bisa sabar kan ya? . Di dunia ini nggak ada yang instan. Semua butuh kesabaran. Setelah kalian lakuin Keempat tips diatas, belum tentu kesuksesan itu bakal muncul langsung di depan kamu. Emangnya kayak Jin? Nggak juga kan? Jadi kalian harus sabar dan tetap lakuin keempat tips diatas secara kontinyu.

Sobat Zapers, itu tadi rahasia sukses ala zahrapedia. Sukses adalah dambaan setiap orang. Jadi, menggapai kesuksesan itu juga nggak mudah. 

SEMOGA BERMANFAAT

Post a Comment

1 Comments

  1. Berusaha, berdoa, dan tawakal..
    Semoga Allah memudahkan semua urusan kita, aamiin

    ReplyDelete