#ZAHRAPEDIABERKARYA : Siapapun Bisa, Yuk Kirimkan Tulisanmu!



Zahrapedia membuka kesempatan bagi siapapun yang ingin berkarya di zahrapedia.id !
Nah Zapers, menulis merupakan sebuah kegiatan yang saling berhubungan dan kegiatan ini juga merupakan suatu hal yang menyenangkan. Selain sebagai wadah untuk mengungkapkan perasaan, ide, opini dan mengembangkan kreativitas, menulis juga merupakan salah satu cara dalam berkarya. Karya yang mampu dinikmati dan memberikan manfaat bagi orang lain yang membacanya.

Nah sebagai upaya zahrapedia dalam menumbuhkan semangat berkarya dan menulis, serta menumbuhkan keberanian dalam mengekspresikan diri, zahrapedia.id mengadakan program #ZAHRAPEDIABERKARYA


SYARAT DAN KETENTUAN


1. Pastikan follow dan like akun sosial media zahrapedia.id

Follow instagram instagram.com/zahrapedia.id

2. Pilih tema tulisan yang ingin kamu buat

a. Wanita (Kesehatan, Kecantikan, Fashion, Lifestyle)
Panjang tulisan minimal 500 kata dan disertai daftar rujukan apabila mengutip dari suatu sumber buku atau yang lainnya.
b. Keagamaan
Panjang tulisan minimal 500 kata dan disertai daftar pustaka apabila mengutip dari suatu sumber buku atau yang lainnya, dan pastikan sumber yang digunakan adalah sumber yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
c. Inspirasi (Kreasi, Motivasi, Tips, Resep Masakan)
Panjang tulisan minimal 300 kata, dan boleh menggunakan bahasa daily namun tetap enak dibaca.
d. Edukasi (Pendidikan, Pelajaran)
Panjang tulisan minimal 500 kata dan menyertakan sumber yang valid.
e. Artikel (Review Jurnal, Sains Bersumber, Fenomena Sosial)
Panjang tulisan antara 500-800 kata dan menyertakan sumber yang valid dan dilengkapi dengan daftar rujukan.
f Opini dan Essay
Panjang tulisan antara 500-1000 kata, tidak mengandung unsur SARA.
g. Fiksi (Cerpen, Cerbung, Puisi)
Cerpen antara 1000-1500 kata dan bebas dalam memilih tema.
Puisi tidak ada batas minimal kata dan mengirimkan 2 karya, kemudian akan diseleksi 1 karya yang layak untuk terbit.
h. Tokoh (Ilmuwan, Inspiratif)
Tulisan minimal 400-800 dan dapat disertakan daftar rujukan (jika ada).

3. Kirim karyamu ke zahrapedia .id

Caranya gampang banget nih zapers!!

Kirimkan tulisanmu ke email blog.zahrapedia@gmail.com dengan format .doc (A4, Time News Roman, font 12 pt)  dengan subject "Tema - Nama Penulis dan Judul Karya".
Contoh pengiriman karya dapat dilihat di bawah ini:


kirimkan tulisanmu


Pastikan karya merupakan orisinil karya pribadi dan belum pernah dipublikasikan di media lain serta tidak mengandung unsur SARA ya, Zapers.

Kalau kamu ingin nambahin foto/video/ilustrasi juga boleh (tapi pastikan karya orisinil atau harus menyertakan sumbernya, ya). Kalau kamu nggak pakai foto, tenang aja, zahrapedia.id bakal menyediakan foto keren untuk tulisanmu. Nah, kalau semua sudah siap dikirim, tinggal klik kirim, deh!

4. Proses Terbit Karya

Setelah karyamu terkirim, kemudin akan masuk ke editor kami untuk proses di masukan ke website serta akan diperbaiki sehingga enak dibaca dan dinikmati. Kemudian karyamu akan dijadwalkan terbit, paling lambat 2 minggu setelah masuk ke email kami, karena antri dengan tulisan yang lain juga. Apabila karyamu belum di terbitkan dalam tempo 2 minggu bisa hubungi contact person kami (0815-7579-5450). 


Zahrapedia membuka kesempatan bagi kamu yang ingin menjadi bagian dari keluarga penulis zahrapedia, info lebih lanjut silahkan hubungi contact person kami, ya. 

Post a Comment

3 Comments

  1. Nanti waktu terbit bayar,ya ka?

    ReplyDelete
  2. Untuk cerpen ketentuannya bagaimana, kak?? Lalu untuk genre nya apakah bebas?? Terimakasih sebelumnya kak ^^

    ReplyDelete